Edward Herrmann – Actor conocido por su papel en Gilmore Girl, entre otros ….

Edward Herrmann (Washington, D.C., 21 de julio de 1943Nueva York, 31 de diciembre de 2014)1 fue un actor estadounidense. A lo largo de su carrera Herrmann actuó en Broadway, en el cine y la televisión. Parte de su trabajo incluyó M·A·S·H, St. Elsewhere, Law and Order y The Practice.

Herrmann fue nominado para un Tony Award por su actuación en The Philadelphia Story y ganó un Tony Award por su trabajo en Mrs. Warren’s Profession. También ganó un Emmy por sus seis episodios en The Practice. Tenía tres nominaciones anteriores en los Emmy por St. Elsewhere, y las películas de TV Concealed Enemies y Eleanor and Franklin: The White House Years (donde encarnó a Franklin D. Roosevelt).

Además de interpretar a Richard Gilmore, su papel en la serie de televisión Gilmore Girls, fue un narrador recurrente del canal The History Channel. También participó en la obra Lincoln Center y trabajó con Al PacinoDianne Wiest en la producción de Estelle Parson, Oedipus the King.

Interpretó a Harrison Beecher, el padre del preso Tobias Beecher en la serie de televisión Oz.

En televisión es recordado por interpretar el papel del padre de Ricky Ricón, encarnado por Macaulay Culkin en la comedia Richie Rich en 1994. También se destacó en la película de terror The Lost Boys encarnando al jefe de una banda de vampiros en 1987 junto a Corey Haim, Corey Feldman, Kiefer Sutherland, Jason Patric y Dianne Wiest. Otros roles que lo hicieron conocido fueron en los filmes Cásate conmigo con Jason Biggs e Isla Fisher, y Relative Strangers con Danny Devito, Kathy Bates, Ron Livingston y Neve Campbell, ambas del 2006.

El actor Edward Herrmann falleció el miércoles 31 de diciembre de 2014 a los 71 años de edad tras permanecer en terapia intensiva los últimos meses en un hospital de Nueva York víctima de un cáncer cerebral.

Filmografía[editar]

  • The Day of the Dolphin (1973), De Mike Nichols
  • Vida de un estudiante. (1973) The Paper Chase. De James Bridges
  • El gran Gatsby. (1974) The Great Gatsby. De Jack Clayton
  • El carnaval de las águilas. (1975) The Great Waldo Pepper. De George Roy Hill
  • The Betsy (1978). De Daniel Petrie
  • Objetivo: Patton. (1978) Target. De John Hough
  • Reds. (1981), De Warren Beatty
  • Annie. (1982), De John Huston
  • El día del apocalipsis. (1983) Memorial Day. De Joseph Sargent
  • Mrs Soffel, una historia real. (1984) Mrs. Soffel. De Gillian Armb
  • El hombre con un zapato rojo. (1985) The Man with One Red Shoe. De Stan Dragoti
  • The Lost Boys (1987) . De Joel Schumacher
  • Ensalada de gemelas. (1988) Big Business. De Jim Abrahams
  • ¡Qué muerto de novio!. (1993) My Boyfriend’s Back. De Bob Balaban
  • Nacida ayer. (1993) Born Yesterday. De Luis Mandoki
  • Ricky Ricón (1994), De Donald Petrie
  • No te bebas el agua. (1994) Don’t Drink the Water. De Woody Allen
  • En estado crítico. (1997) Critical Care. De Sidney Lumet
  • Atomic Train. (1999) Atomic Train. De David Jackson
  • Vendetta. (1999) Vendetta. De Nicholas Meyer
  • Oz. (2000-2003) (TV)
  • Gilmore Girls. (2000-2007) – Richard lei Gilmore Gilmore Girls.
  • The Cat’s Meow, The. (2001) The Cat’s Meow. De Peter Bogdanovich
  • James Dean. (2001) James Dean. De Mark Rydell
  • Menudo bocazas. (2001) Double Take. De George Gallo
  • Cásate conmigo (2006)
  • Relative Strangers (2006)

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

5 comentarios sobre “Edward Herrmann – Actor conocido por su papel en Gilmore Girl, entre otros ….

Deja un comentario